sábado, 19 de febrero de 2011
"Coc en Mel"
Estos días hemos terminado de recojer las aceitunas ,y como dicen en mi pueblo ,Calaceite "Ya pots fe lo Coc en mel" (Ya puedes hacer la Coca con miel).Allí es tradición en todas las casas , hacer este postre típico para celebrar el final de la recolección de la aceituna.Ahora es fácil encontrarlo en las panaderías del pueblo durante todo el año ,pero antiguamente solo se hacia por estas fechas .
!!Esta Buenisimo¡¡
Aquí os dejamos la receta ,por si os atrevéis a hacerlo.
Coc en Mel.
-Se coje una barra de medio kilo de pan de la panadería sin cocer , se le va echando poco a poco aceite (1 taza de las de cafe)y se va amasando .También se va echando unos 100gr de harina , y lo estendemos en una bandeja, haciendo un reborde en los laterales de la masa.
En una cazuela se echa 3 cuartos de aceite,1 puñado de azúcar , 2 yemas de huevo y se remueve con una cuchara de madera hasta que quede bien disuelto.A continuación echaremos harina poco a poco hasta que la cuchara de madera se aguante sola en el centro (3cuartos de harina aprox).seguida mente se echa encima de la masa que tenemos en la bandeja.Y lo colocamos al horno a 180 grados durante 1hora y media .cuando esta bien dorado,lo sacamos del horno y le vamos echando la miel muy caliente que previamente hemos disuelto (3cuartos de litro de miel aprox)
Se deja enfriar ,en un sitio fresco y ya esta listo para comer.
Por Javi Suñer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario